東大前、根津、白山、春日で刺身、海鮮料理、唐揚げと日本酒・地酒が人気
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「日々変わる旬の逸品」
気軽に楽しむ上質な一皿を
ジャンルの垣根を越えた創作料理をご提供している、
「東大前駅」近くの居酒屋「粋酔処 楽縁(いきなよいどころ らくえん)」。
根津、白山、春日など近隣エリアからも美食美酒を求めて、ご来店いただくお客様も多い店です。
〝旬〟を大切にしており、その日の仕入れによってメニューを考案するため、日々お品書きが変わります。
鮮度の良い魚介を用いた海鮮料理をはじめ、楽縁ならではの変わり種もご用意。
唎酒師の資格を持つ店主が厳選する日本酒は、どの料理とも相性抜群です。
おすすめの組み合わせもご提案いたしますので、どうぞ気軽にお声がけください。
※表示価格は全て税込みです。
※メニューはある日の一例です。
楽縁の
海鮮料理
名物
- 生本マグロ中トロと赤身
- 1,280円
お品書きは日替わりの当店ですが、
常にお出ししているのが〝中トロと赤身〟です。
卵黄の醤油漬けと一緒に召し上がれば、
濃厚な味わいが口一杯に広がります。
塩と山葵も添えておりますので、お好みでどうぞ。
- 江戸前のお造り
- 1,280円~
酢締め、漬け、昆布締めなど、江戸前の技術を用いた逸品もご用意しております。
盛り合わせをご希望の際は、
スタッフまでご相談ください。
- 鰹の塩たたき
- 1,280円
初夏は初鰹、秋口には戻り鰹など旬の鰹をサッと炙ってお出しする
〝鰹の塩たたき〟。香ばしい風味の中に鮮度の良さを
感じていただけるはずです。また、生姜の醬油漬けと召し上がることで、
食感の違いもお楽しみいただけます。
- 自家製かに味噌
- 880円
日本酒と相性の良いおつまみも、豊富にご用意しております。
例えば、かに身と貝ひもを合わせた〝自家製かに味噌〟。
濃厚な旨味と心地良い食感が絶妙な珍味です。
割烹・和食の板前が作る
本気の逸品
- 楽縁流 肉じゃが
- 1,100円
ポピュラーな和食の肉じゃがにも、
一工夫加えるのが楽縁流。
マッシュ状にしたじゃが芋に煮込んだお肉を合わせ、
まるでフレンチのような一皿に仕上げてご提供いたします。
固定観念を覆す見た目ながら、
味はしっかり肉じゃがです。
唎酒師の店主による
おすすめの日本酒
肉じゃがには、酒粕を再醗酵させた日本酒
舞美人のMYVY(マイビー)を合わせるのがおすすめです。
個性豊かな風味を、肉じゃがのまろやかな
旨味が優しく包み込みます。
お好みの味が見つかる
- 唐揚げ
2日間かけて仕込む〝唐揚げ〟には、やわらかな鶏モモ肉を使用。
プレーン・ねぎ塩・カレー・スパイシーのほか、
揚げ出しやおろしポン酢の季節限定のお味もご用意しております。
- 【プレーン】
- ・5個 720円
- ・3個 480円
- ・追加1個 170円
- 【ねぎ塩・カレー・スパイシー・その他】
- ・5個 820円
- ・3個 550円
- ・追加1個 220円
- 〆には
濃厚鯛出汁らぁめん - 880円
「浅草開化楼」の細麺を使用し、
鯛出汁の旨味を利かせた〝らぁめん〟は、
〆の一品として大変好評です。
シンプルなノーマルの他、〝辛味噌〟
〝胡麻味噌担々麺〟などの個性派メニューもあり、
お好みでお選びいただけます。
食を彩る
唎酒師厳選の〝日本酒〟
唎酒師の資格を持つ店主が選び抜いた、
全国津々浦々の日本酒も豊富にご用意しております。
常時30~40種類の銘柄を取り揃え、
定番のものから希少酒まで幅広いラインナップが魅力の1つ。
当店の料理と相性の良い美酒ばかりですので、
どうぞお好きなペアリングをお楽しみください。